Стихи про Вовочку

Виктор Михальский 2
Жили-были в одном доме,
Но в обычном, не в дурдоме,
Два соседа - двери в дверь.
Хочешь - верь или не верь,

Это мне - по барабану!
Говорил сосед Вовану,
Тот сосед, который - Пит,
Был реально он сердит,
Этот самый дядя Пит.

Ну, короче, он сказал:
-Эй, Вован, зачем стучал
Ты тогда, когда я спал?
Или, может, ты не знал,

Что сосед твой, мистер Пит,
Пообедав, крепко спит,
Отдохнуло чтобы тело
И ни капли не болело

В голове или в ногах?
Я тебя отправлю нах!
Не стучи, тебя прошу,
А не то я согрешу

И начну вот так стучать,
Когда ты захочешь спать,
Поздно вечером придя,
Отряхнув после дождя

Свой замоченный сюртук,
А я сразу - тук-тук-тук!
И весь дом услышит звук
Инструмента - молотка.
Буду делать так, пока

Ты, дружище, не поймёшь:
В этом доме ты - как вошь,
Очень мелкий и кусачий.
И ещё хочу означить

Я насущную проблему
Заодно, уж если тему
Мы подняли - кто is who?
То скажу, как на духу,

Словом истины звеня,
Что главнее нет меня
В этом вот обычном доме,
Никого и близко, кроме

Твоего, Вован, соседа.
Всё сказал! И есть победа!

Но ему ответил Вовка:
-У меня боеголовка
Чуть крупнее, чем твоя.
Значит, здесь главнее - я!

1.12.2016г.

P.S. Вовочка - персонаж всем известных анекдотов. А Пит? Может - Бред?