Мы не рабы. Рабы немы

Халида Шариф
Мы не рабы. Рабы немы.
А кто мы? Мы дураки.
Коль нами понукают все,
Стригут
И в стойлах держат, как овец.

Мы пашем день и ночь на них,
А что имеем, один шиш.
Они нас могут затоптать,
Они нас могут расстрелять.

А мы молчим, ведь мы немы.
Вот такие пироги.