***

Алексей Радзей
Я - зима, ты - лето,
я север, а ты - юг,
но вдруг однажды, где-то
(вне климата, сезона,
           без резона)
мы повстречались вдруг!

Считают мудрые: случайность
не случайна -
во всём сокрытый замысел
и тайна!..
...Сказали что тогда, давно,
друг другу?
О чём задумались тогда?..
Но вот судьба пошла по кругу -
вот бы так было и всегда,
чтоб всё хорошее вернуть,
чтоб вновь домой вернулся путь!

Мы - разные, но так похожи!
Мы - странники, но путь друг друга
не поймём,
                и всё же,
друг к другу любопытство гложет,
и в общий путь, однажды, верю,
мы пойдём
   вдвоём!