Омерзительные контрасты

Валерий Бабошкин
                «Не плюй в колодец» …

                (Народная поговорка).


Отправили народного слугу,
Он мимо воли стал участник шоу,
На пару дней пожить в семью одну,
И - без мандата… - верить только - слову.

В семью обычную, - таких полным-полно
В нашей стране, всегда от зада первой.
Он - собираться стал, постель взял и вино,
Хотел избавиться от дрожи нервной.

Стал выбирать: - взять личный вертолёт?.. -
Иль обойтись одним из лимузинов?..
В нашей стране немногим так везёт,
Чтоб трёпом жить, враньём с жалом осиным.

Не просто жить, а заиметь права -
Без правил жить, быть выше всех законов…
Народа нашего таков слуга…
Вот - он отправился, не ведая итогов.

Попал в семью; - детишек череда,
Меньше в сто раз с его семьёй доходы.
У живших рядом - та ж среда;
Дом покосившийся, разрухе - годы.

Брезгливость в нём, - уже не одолеть.
Шок от того, что «в этом» - быть придётся.
Привык слуга блага даром иметь,
А здесь - нет газа, и вода не льётся.

Ну, - что поделать?.. - Шоу на виду….
Он откупился, подарив семейству:
Бра, холодильник, уголь и плиту….
Мне кажется обидным это действо.

А семья - рада!.. - Вот так повезло!..
Полдня слуга народа отмывался,
Домой вернувшись. Шик в нём и светло.
И стал считать с какой деньгой расстался.

                2010г.