Папа... рассказ девочки 6 лет

Александр Фантаэдр
Папу нашего ругают  на работе и быту ,

Потому что папа- мастер работу делает не ту.

Поначалу он гордился всем работою своей.

Хорошо, что он не спился вместе с мамою моей.

К нам приходят часто гости из высоких руководств,

Ну, а папе достается почему- то лишь компот.

На работе уважали даже без компартий.

Маму часто поздравляли на 8 Марта.

Да! А маму папа любит ,говорит, что жить нельзя,

Все к начальнику ревнует ,мама говорила: зря.

А вчера вернулся поздно, объяснил: «Собрание» .

Лучше б окна занавесил у прораба Клавдии.

Я, конечно, не сказала маме, что я видела,

Не люблю, когда он плачет слезами крокодильими.

А сегодня он печальный говорит,  что шеф не прав,

Вместо премии квартальной папе выписали штраф .

Скоро мы поедем в отпуск - папе вышло в декабре .

Мама летом отдыхала  где- то там в Геленджике .

Ну, а мы к бабуле Свете ,дальней маминой родне ,

Хоть зима ,зато на стенке телефон для мамы есть.

Мама ведь у нас такая - выдумщица до всего .

Телефон за сотни баксов провела из-за него.

Баба Света по субботам маме делает доклад:

Что мы ели ,что пили ,"спали"с кем, про детский сад.

Папу я люблю конечно ,жаль немного мягковат,

С ним жила бы бесконечно, но нет на свете вечных пап.

Вот я вам и рассказала, как живет моя семья .

Когда вырасту большая, буду жить как папа Я......1987г.