ВВ

Александр Вольт
Что ж, братишка, с тобою присядем?
Вспомним то, кем являемся мы.
Для кого-то шакалы и звери,
А на деле же - щит для страны.

Вспомни время, что было недавно:
Карабах и союза развал,
Власть менялась, и брат шёл на брата,
Ну а ты со щитом там стоял.

Ведь стоял против камня и пули,
Чтоб цепочку порвать не смогли,
Разъярённые полчища фурий,
Что себя называли людьми.

Беларусь. Год 2010-ый,
И везде заголовки пестрят:
"Белорусскую мирную "ПЛОШЧУ"
Разогнал спецназа отряд!

Беспредел! Это ведь незаконно:
Бить дубинками мирных людей!
Посмотрите все! Им же ведь больно!
Посадить надо этих зверей!"

Мы в то время стояли цепочкой,
Защищая НАРОД от ТОЛПЫ,
Что грозились порвать нас всех в клочья.
И кричали в насмешку они:

Вы, потомки расстрельных отрядов,
Наркомата Внутренних дел!
И вы кровью творите порядок,
Конституцией крыв беспредел!"

Вот и думай теперь ты, братишка,
Кто на деле ВВ для тебя.
Для меня - это Воины Света,
Стражи мира, порядка, добра.