Сложней всего сказать прости

Анастасия Мирошкина
сложней всего сказать «прости»,
сердец неистов быстрый ритм,
и шёпота прощальный гимн
звучит все громче на пути

к неизведанному.
тихий блюз играют пальцы - соскочит ладонь
задребезжит печальной трелью нота ре
и мысли, в дребезги разбитые,
взбунтуясь, встанут на дыбы, как конь

волка увидевший.
вот уже ночь и гаснет свет
трудней всего сказать «привет»
тому, кому сказал «прости».
дорога жизни впереди
свернёт

и новый поворот заставит плакать.
говори «прощай», вместо «прости»
и отпускай... уж навсегда
иначе правда такова -
твоё «прости» сравнят с «иди, ты мне никто»,
а боль как от «прощай»...

равна.