013. Должен я заснуть - 07. 08. 97

Александр Данилишин
На фото я твоё смотрю.
Здесь - ты ребёнок; там - чуть старше.
И нежный взгляд я в них ловлю.
Ведь с каждым разом он всё краше.

Твой взгляд средь тысяч бы узнал.
Хоть ты молчишь, я голос слышу.
Я нашу встречу вспоминал,
Как-то случайно это вышло.

Ехали мы в одном купе.
Тебя увидел и, конечно,
Осталась ты в моём уме,
Как фотография, навечно.

Сейчас же ночь, а я не сплю,
Всё думаю забыть о встрече.
Я в небо звёздное смотрю;
И, знаю, время раны лечит.

И всё же трудно мне сейчас.
Я молодой, а значит глупый.
Стих сочиняю целый час
И не закончу – спать не буду.

До песни мне не дотянуть.
Душе от скуки не поётся.
Хоть трудно, должен я заснуть.
К рассвету тоже жить придётся.