Твое вниманье

Лина Дражина
Мне дорого твое вниманье
И уваженье, и любовь,
Но приношу тебе страданья,
Себя, ругая, вновь и вновь.

Мне хочется тебя любить,
Взаимно, чисто, без обмана
И каждый день благодарить,
Не нанося, смертельной раны.

Мне нужно бы добрее быть-
К себе самой, к тебе и детям,
Что бы смогла спокойно жить,
Любовь, встречая на рассвете.

Но не могу в себе убить
Свой эгоизм, сплетенный в сети,
Любимой быть или любить –
Мне не дано на этом свете.

И потому, прошу прощенье,
Я каждый вечер, каждый час,
У Бога я прошу смиренья,
А Дух Святой, что б сблизил нас.