Стих про то, как вредно свистеть

Михаил Ассонов
идея не моя)

Она сказала: "Еду к папе -
Мой бедный папа занеможил!"
Он вторил ей: "Поеду к маме -
Похоже маме плохо тоже!"

Мораль проста: "Не надо свиста!
Почаще правду говорите!" -
Ведь оба встретились у Сфинкса
В далеком солнечном Египте...

Михаил Ассонов