Рябина

Улекса фон Лу
Ах, эта рясная рябина
заворожила - заворожила,
и замер в лодочке мужчина -
плывут в тумане вдаль дивчины.

Расплывчаты их платьев складки,
черты лица совсем не четки,
но как они прекрасны, ладны,
мужчина смотрит вдаль на лодке.

И слышно песнь плывущей девы
иль это скрипочка тумана?
В душе все гармонично спелось -
рябина, свет небесной манны.

Piotr Stachiewicz Jarzebina (Рябина).
Пётр Стахевич
Piotr Stachiewicz
29 ноября 1858, Подолье, Украина — 14 апреля 1938, Краков, Польша
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post282708227/