Знакомый лик из жизни прошлой

Владимир Сюткин
Нет, не идет из головы.
Прогнать пытался - вышло плохо.
А образ этих мыслей - Вы.
На выдохе застыл, иль вдохе?
Кто знает, чем так зацепил?
Но, образ Ваш - как озаренье!
В тот вечер очень много пил.
Но, лишь увидев, опьянел я.

Средь рваных ритмов, в толчее,
В той темноте людских пороков,
Явился ангел нежный мне,
Остановив круговороты:
Застыли люди, звуки, мир...
Все стало медленным и вязким.
Я в пустоту тогда спросил -
Где воздуха глоток украсть бы?!

Как передать морской прилив?
Как поделиться ветром теплым?
Среди толпы - знакомый лик,
Из памяти когда-то стертый.
Знакомы мы уже давно:
Уверен - мы из жизни прошлой!
Но, в этой нам не суждено
Быть снова вместе - слишком сложно.

Нет невозможного... Но, прочь!
Мир - надвое расколот. В разном.
Вы в Минске, и у Вас есть дочь.
А я в Москве с семьей. Напрасно...
Напрасно я утоп в глазах!
Во взгляде этом с хитрецою.
Ведь счастье вот - у нас в руках.
А я влюблен, того не скрою.

В признании этом есть одно -
Надежда, что пройдет порывом,
Так по утру вдруг тает сон,
И птицею летит. Как в фильмах.
Отпустит, канет, пропадет!
Веретено судьбы пусть все же...
Нас в жизни следующей сплетет.
Ведь в этой - Вы мне всех дороже.