Другу...

Мария Сорока
***

Ты подарил надежды мне глоток,
И руку верной дружбы протянул,
И справиться с проблемою помог,
И к жизни мою душеньку вернул!..
Добавил мне уверенность в себе,
Подставив своё крепкое плечо,
Сыграл большую роль в моей судьбе,
И сердце застучало горячо!..

И я очнулась, словно после сна,
Почувствовав, что мир не так жесток,
И на душе моей опять весна,
Пробился чувства тоненький росток!..
Давай, мой друг, за чаем посидим,
В беседке с виноградною лозой,
Сегодня он душе необходим,
С тобою стала снова молодой!..