Пути ветров

Мария Грузденкова
Ходят ветры ковылями.
листья гнутся до земли,
Над зелёными полями
их пути опять легли.

Дуют ветры, ослабляясь,
и порывами сильней.
Поле шумом, наполняясь,
стало суше, холодней.

Ветры борются друг с другом,
беспощадны, как разбой,
И меняют ход и угол,
победил, коль кто другой.
……..
Ветры ходят ковылями
и не видимы  всем сами,
Ходят вольными  путями,
захотят, в какие дни –
Вот такие, брат, они!
12.04.12г.