Два лебедя...

Галина Журавкова
К зиме идет...
Лед сковывает речку,
А лебеди
Вдвоем плывут,
Болит за них
Мое сердечко.
Зима... Замерзнут...
Вдруг не выживут?..

А было так...
Он повредил крыло,
Подруга рядом,
Бросить не смогла.
Вся стая улетела,
Уж, давным-давно.
Остались лишь они -
Любовь жива -
Не умерла...

Вдвоем и рядом
Им теплей -
Живут...
Надеются на чудо.
Плывите, лебеди,
Смелей!...
За вас всю ночь
Молиться буду!...

Надеюсь,...
Что случится чудо.
Найдется тот,
Кто их спасет!
Я свято в это
Верить буду -
Увидит их,
К себе возьмет!!!

Ты мимо только
Не пройди!...
Тебе воздастся
В сотни раз...
Весною к солнцу
Вновь взлетят -
Те птицы...
Как пример для нас!