Спасение

Михаил Козлов 5
             

На мир смотрю  я ясным взглядом
И сотрясает   меня дрожь,
Что  никого со мною рядом,
А все вокруг обман и ложь.

Проблемы словно  как  из рога,
Несчастья  на меня    рекой
И это вряд ли все от Бога
Скорей от корысти  людской,

От  низких помыслов все это,
От  меркантильности  души
И не наложить на них вето
Не заглушить,  не придушить.

Владеть  всем миром  стали деньги
И  низкопробная    душа
Лишь  в памяти остался день где
Я жил  достойно   без гроша.

А  встав   на глупую рутину
Честь, в жертву   дрязгам приносил
Идилий  светлую   картину
В  себе   увы не сохранил.

Стал проходить  мимо  несчастья
Рядом живущих  и  родных
Своим  сам  наслаждался счастьем,
А   в горе пребывал  без них.

И лишь однажды как виденье
Среди вокруг  кипучих дел
Тебя увидел в сновидениях
И после этого прозрел.

Я вспомнил тот отрезок  жизни
Что из меня был извлечен
Пронесшимся потоком  низменным
Тем, что во всех нас был вселен.

Знать  есть еще душа живая,
Кто еще  помнит обо мне,
И этим душу согревая,
Стал чище   жить в грядущем дне.

Мне  божье это  провидение
Дало незримого посла.
И не забуду этот день я
В который  ты  меня  спасла.