О том, как заблудился в ущелях гор

Гаджиага Араблинский
Однажды  в горы к другу Кукул, 
Ездил  смотреть путейцев аул,
За двести верст от Махачкалы,
И с названием Сумбат(у)ль.
 
Много ездил по ущельям гор,
Пока в Кули не умолк мотор.
-Кулинцы, где же Сумбат(у)ль?
Ведь на карте,  он до ваших гор!

-Эй, кунак! Проехал ты Сумбат(у)ль.
Тут не так называют аул.
Там из рельсов стоит триада,
А на нее надпись: «Суммат1ул».