Дед Мороз

Игорь Константинович
Дед Мороз набил рюкзак
Разными подарками:
Кант, Спиноза и..., (Бальзак?);
Шёл полями, парками.
Пробирался по кустам
И среди осинок:
"Сотни раз листал, но там,
Нет цветных картинок!!!
Книжек - тысячи имею.
(Знаю барахолки!)
Сам читать я не умею,
Положу под ёлки.
А игрушки не нужны...
Ведь кругом индиго.
Для них знания важны!
Все - как Америго".
Мальчик книжечку открыл,
Положив на мебель.
И от счастья воспарил:
"Долгожданный Гегель!!!"
Томик девочка взяла,
Сразу закричала:
"Я Конфуция нашла!!!
Даже не мечтала!"
Дети радостные были,
Скоро ведь январь.
Дед Морозу подложили...,
Ручку и букварь.