Про нашу жизнь

Леонид Добридень
Всё относительно, живите без печали,
Ведь всё уладится, на то она и жизнь,
И если вас куда-то вдруг послали,
Идите, может там  вас заждались.

Жизнь переменчива,  не терпит сантименты,
Строга к нам жизнь, докладываю  вам,
Бываешь  на коне, в какие-то моменты
Ну, а в какие-то, глядишь, а  конь ты сам.

Вся наша жизнь, условно,-- два этапа,
Сперва с умом проблемы  много лет,
Потом идут походы к эскулапам,
Ум вроде есть, а вот здоровья нет.

Она у нас на шведский стол похожа,
И все, что могут, то в ней и берут.
Берут и наглые, и с совестью под кожей,
Берёт и скромный лох и тот, кто крут.

Берут, кому, как совесть,позволяет,
Но не помогут  наглость им и  ложь,
Ведь  правило её здесь каждый знает:
«С собою  ничего не унесёшь.»

Всё в мире временно, всё в жизни быстротечно,
Тебя сегодня не затронула беда?,
Ты наслаждайся, всё не длится вечно,
Ну, а проблемы, так они не навсегда.