Хабаровск снегом замело

Олечка Макарова
на «Первый день зимы» (Ольга Борисова 5)
http://www.stihi.ru/2015/12/01/8320

Хабаровск снегом замело:
Тропинки, все дома, дороги.
Мороз лютует как назло,
От ветра мёрзнут - руки, ноги...

У нас зима уже в разгаре,
Календарём хоть первый день.
Но холодом отлично шпарит -
Живое для неё - мишень!

Деревьев кроны все в ресничках
И в пеньюарах как пред сном.
Всё реже на дворе и птички,
Земля вся дышит серебром.

Зато детей не иссякаем
Поток на горке, во дворе.
И мчатся на следянке, раем
Считая - "Сказка!" - в декабре.