Сокол и поэт

Айзек Гончаров
Кромешный Мрака чёрный свет,
Бесснежный лютый человек —
Закаты Мира в свете есть,
И мириады лиры вечно здесь:

Я и Гораций, я и Пушкин, я поэт,
Для нас всегда есть этот свет,
Кромешный свет. Светлее тьма.
Как червь живи, иль соколом пари —
Для нас — для всех Судьба одна:
Быть грешником в пыли.

Столь нежный век я помню ныне:
Я был Хайямом , брёл в пустыне.
Я жил, теперь живите вы,
Не содрогайтесь пред судьбой!
И существуйте мановением мечты!
Примите свой последний бой!

Гончаров А.С.
29-30 ноября 2016