Я жду тебя

Николай Лятошинский
Я жду тебя, как ждут сады цветенья,
Я жду тебя, как ждет весны земля,
Как жаждет ветра парус корабля,
И как душа - надежды и прощенья.

Как ждет мудрец святого откровенья,
Как ждет девчонка первый поцелуй,
Как путник жаждет родниковых струй,
И как душа - любви и примиренья.

Я жду тебя сквозь годы и сомненья,
Сквозь лабиринт причинок и причин,
С молитвою, звучащею в ночи, -
Моя любовь, мой свет и вдохновенье.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ