Туманы золотые

Айзек Гончаров
Тумана золотые
Вдоль пролесков пробрались,
И Небеса все голубые
По Мидгарду разрослись.

Я помню света появление,
Такое стройное свечение!
Пророки говорят, что сгнила Твердь,
Но ты, мой друг, ты им не верь!

Эфиры стройные
Снегами замелись,
Прохладные, проворные —
По ветру разнеслись.

Я помню света появление,
Такое стройное свечение!
Пророки говорят, что сгнила Твердь,
Но ты, мой друг, ты им не верь!

Зато от Вия — вехи чёрные
Лагузовой воды,
Капели очень тёмные —
Предвестники беды!

Я помню света появление,
Такое стройное свечение!
Пророки говорят, что сгнила Твердь,
Но ты, мой друг, ты им не верь!

Гончаров А.С.
29 ноября 2016