Ангелу Хранителю

Халилова Надежда
Незримый верный Друг, Помощник
Какими мне узреть Тебя очами?
Плат повязала, сняв кокошник
Умылась не водою, а слезами!
Ты от крещения ко мне приставлен
Не искушаю, чтобы показался
У искусителей конец беЗславен
Я чувствую, Ты за меня сражался
Когда изнемогала от печалей
Как малое дитя меня качали
Святые длани Ангела-Хранителя
Благоуханным веяли теплом
Я недостойна любви Небожителя
Сжимает горло нервный ком
Безстрастный и необъяснимый
Ответственность какая на Тебе?
В присутствии Своём незримый
И явно действующий в моей судьбе
Так научи меня Богу молиться
Чтобы к престолу Благодати шла
И помоги перед Творцом смириться
Чтобы душа, как белый крин цвела!
Чтобы Твоею быть мне похвалою
И Лик святой любви не омрачить
Идти с венцом спасенья к аналою
И по Заветам Заповедей жить!