Улыбнусь и напишу в сердцах...

Эдуард Хвиловский 4
Улыбнусь и напишу в сердцах –
только не ответит
даже дервиш, а великий шах
вовсе не заметит.

Утомлюсь и утоплю себя
в баночном рассоле,
ногтем по отчаянью скребя.
Ласковое горе...

Закатаю в банку божий страх
перед непонятным
и упрячу время впопыхах
в кадку с зельем мятным.

А потом не выйду на крыльцо,
чтоб под счёт кукушки
распластать замедленно лицо
на краю подушки.


.