Трудно таланту

Сергей Савченко 5
Неправда, что талант нельзя пропить:
Ведь сколько их, талантливых, не стало.
Стремясь стаканчик лишний пропустить,
Болели так, что печень уставала.

Писатели, артисты, Боже мой!
Как рано вы из жизни уходили!
Как будто, в обстановке боевой,
Полки на неприятеля водили.

А сколько душ погублено за то,
Что с режиссёром спать не захотели.
И пусть он - гений или конь в пальто,
Но скромным должен быть, на самом деле.

Обиженным - дорога в мир иной,
Обидчики, обычно, так живучи.
Кого обходят беды стороной?
Кто подленький и из людей - не лучший.

Хорошим людям чаще не везёт:
Завистливых - с лихвой на белом свете.
Замедлят враз стремительный полёт:
В лицо, направив пыль, и встречный ветер.

Россия многих пнула за кордон,
Подрезав крылья самой вольной птице.
И пусть в Россию трижды был влюблён,
Но умер, как чужой, он за границей.

Страна, порой была ты не права:
Нельзя своё разбрасывать наследство.
Тем паче, за правдивые слова,
Террор к своим - неправедное средство.