Астрофобия

Золотухина Анастасия
Я /между завтра и девяностыми,
Когда были мы рождены/
Так безрассудно играла звёздами,
Что созвездиями близ луны:

Собирала ночами пачками
Их с неба по одному;
Брала в подзапас иль заначками,
Оставляя на небе лишь пустоту.

Но однажды луна-бунтовщица,
Положив мне на плечи луч,
Повелела вдруг упокоиться
И нагнала на подмогу туч.

Осверепилось небо синее
С высоты на меня неземной.
Мне пришлось, взявшись с силами,
Вернуть все звезды домой.

Не таила я злобного умысла,
Просто хотела счастливой стать:
Гороскопа каждого лунного
На себя по ночам примерять.

Только вот ничего не получится,
Теперь к вам я, воровщики звёзд.
Ведь так хочется жизни лучшей всем,
Но живём мы в пелене грёз.

Я /между завтра и девяностыми,
Когда мы были рождены/
Так безрассудно играла звёздами,
Что созвездиями близ луны.

Поняла сейчас - доигралась:
Ничего гороскоп не сулит.
Раньше мне в нём счастье видалось,
А оказалось, это лишь отражение луны.

И я вовсе теперь отдалилась,
После этой "звёздной истории",
Или просто мне всё приснилось?
Но теперь у меня астрофобия.

Ноябрь, 2016