Треснувшую стену крепости...

Эдуард Хвиловский 4
Треснувшую стену крепости
расставания или потери
не законопатить трезвостью
цемента, на самом деле.

Там, где солёная карта моря
сходилась в повести с веком,
сливная есть чашка горя,
сработанная человеком.

Таким инструментом без хитрости,
уложенным в ту же повесть,
проверяю внутренности,
в акваториях вторясь.