Мне кажется, что этот холод вечен

Надежда Шмаева
Мне кажется, что этот холод вечен,
Что никогда не кончится метель,
И солнце, что уже не будет прежним.
И, что весна не постучится в нашу дверь.
Что никогда не кончатся морозы,
И дней коротких серых череда.
Не прилетят скворцы,
И не поднимется вода в березах,
Стекая соком с белого ствола.
Кружение снега бесконечно в сонном мире.
И кажется, что снегу нет конца.
Но будут! Будут! Будут снова весны!
И этот белый снег растает на всегда!
Вернутся птицы из далеких стран заморских.
И соловьи на ветках запоют.
И солнце снова будет очень теплым.
И мир зеленым снова станет вдруг.
Я точно знаю быть зиме концу!