Рождественское

Олелия Лис
Как зимний сон, итог венчает год.
Своим паденьем манна снегопадов,
Похожа на пасьянсные расклады
И обещает праздничный исход

В объятья елок и цветных огней,
Невольные надежды воскрешая
На ночь чудес и ощущенье Рая,
Как будто, ближе ангелы к земле.

Вновь белые перины отдохнуть
Нам постелила дальняя дорога.
Идут волхвы встречать дарами Бога,
Горит звезда и освещает путь.