Ухажеры

Ксения Ост
Чёрный кот сидит на ветке.
Белой кошечке-соседке
Он свидание вчера
Здесь назначил. Ждёт с утра.
Ждать подружку кот устал,
Он от скуки задремал
И во сне свалился с ветки
Он на голову соседке.
Кошка белая сказала:
«Грубиян! Мяв-мяв». И стала
С рыжим котиком дружить,
На свиданья с ним ходить.
Но однажды чёрный кот
Влез на дерево вперёд.
И, как прежде, ждёт на ветке
Он красавицу соседку.
Через несколько минут
Рыжий котик тут как тут.
Фыркнул: "Ты не кот, - ворона!"
Чёрный занял оборону.
Дыбом шерсть. Кричит, мяучит:
«Я жених в округе лучший.
Мяу! С дерева тебя,
Мой соперник, скину я»
Только рыжий не сдаётся.
По округе раздаётся
Крик ужасный из ветвей.
Позабыли о своей
Белой кошке ухажеры.
До чего доводят ссоры!