В своей мы жизни не анахореты

Иван Есаулков
В своей мы жизни - не анахореты,
И любим пить и водку, и вино.
Но, нашими властями не согреты,
Жуировать не можем мы давно.

Едим мы, что придётся, – не гурманы!
Нам не позволит этого карман.
Нас, как всегда, правительство обманет –
Мы, как всегда, простим ему обман!

В кругу друзей немного позлословим,
Расскажем устаревший анекдот,
За рюмкой забытьё от горя ловим,
Хоть ничего вновь не произойдёт.

Почешем власти мы и в хвост, и в гриву,
Хоть толку от злословья – ни хрена!
Мы, русские, душою незлобивы;
Нам осушить бы пузырёк до дна!

И вот уже мы о себе судачим,
Родню свою припомнив и коллег...
Прожить не сможет никогда иначе
У нас простой советский человек!

1987