Свободен

Эдуард Хвиловский 4
Тем и свободен, что все
сорок свобод поглотил я,
тем и спокоен, что сонм
многих наречий познал.
Страхом пропитан сполна
был в заключенье однажды,
нынче свободная тень
ходит и ходит за мной.
Прикус мышиный несу
в сырную лавку, оттуда
яблочным морсом теку
в ошеломлённый хрусталь.
Только буфетчика нет
в драматургии подтекстов,
я бы поведал ему
остростатейную быль.
Соорудив из свобод
правдоподобие центра,
сам же его обхожу,
чтобы в размер не попасть.
Ну а полезное всё
и изобилия радость
в те же поддоны стучат
твёрдой своею рукой.
Стук превращается в пыль,
пыль – в оконечности мысли,
не отпуская ночным
часом ни тело, ни мозг.


.