Почти...

Сергей Мираж
Позволь, я, всё-таки, войду
На пять минут, слегка согреюсь,
На большее и не надеюсь…
Я ничего не украду
И откровенничать не стану,
Не попытаюсь в душу влезть,
Не принесу плохую весть,
Не починю на кухне крана…
Позволь, всего на пять минут,
Ни дней, ни лет, их не заметишь,
Их не проводишь и не встретишь,
Они, как тени промелькнут…
Позволь… А, впрочем, нет, прости!
Конечно, помню… Время вышло…
Моих шагов почти не слышно…
Всё, ухожу… Ушёл… Почти…