Конвой свезёт куда положено...

Эдуард Хвиловский 4
Конвой свезёт куда положено,
где настоящие ветра
и всё к забору приморожено,
и быстроходны буера.

Опишешь там тоску бессрочную,
синь пороха и глушняка,
и деву, качеством порочную,
в окошке санпропускника.

В свой срок рябина станет красною,
гляди, тебя освободят,
и ты, влекомый зорькой ясною,
вернёшься в свой Охотный ряд.