Я приеду

Павел Куншин Лудянин
Я приеду,
Я скоро приеду,
Слышишь, милая, навсегда.
Никогда я так долго не был
Далеко-далеко от тебя.
Никогда так еще не хватало
Мне руки твоей нежной тепла,
Застывала тоска, сжимаясь
На доверенной стали ствола.
Застывала, и ты забывалась
В дни учений, внезапных тревог.
Забывалась,
И все же ты знаешь,
Что солдатский несу я долг.
Но не знаешь, как мне порою,
До бессилия, до немоты
Так хотелось услышать слово,
Что однажды сказала ты.

Я приеду,
Я скоро приеду,
Слышишь, милая,
Навсегда!