На арамейском

Лена Дэ
не прочен мир
богослужения торжественный зенит
в нём больше время не врачует
землёй обношен гения пиит
и полной грудью не вздохнули
сбегающие в медные слова потомки диких орд

затишье пристани
изгиб реки и вдох нездешних хорд
в изводах красок дня
молитва на рожденье слова
забытого души улова
не века каменного западня

любви бездомной вечера печаль
на арамейском изъясняет песнопенье
являя дверь конца из обморока тленья
тернового венца мирского плавя сталь

надежды вестью так что время не при чём
при чём тут время спорное пустое
здесь дароносица не яблоко простое
брачует землю Лазарем ключом
8.02.2016