Сонет 2

Женя Захарчук
задрал макушку и стоит
перевосторженный пиит:
высок и тощ, в толпу глаза,
вниманье! чьи-то голоса,

вниманье! чей-то сиплый хор,
пустой, далёкий разговор,
чудная кованая клеть
и перелом, и круговерть,

и невозможно резкий визг
в ушах, в рассудке. солнца диск
упал. под кожу лезут гордо
всё те же старые аккорды.

поймал и проглотил. стоит
перевосторженный пиит