Зимние пейзажи

Валентина Федорова 217
Растрогана до слёз пришедшая зима.
Она давно сквозь осень пробиралась.
Но не могла остаться, не её вина.
Декабрь не дошёл и зря старалась.

Настала наконец и зимушки пора.
Владычицей на тройке прилетела.
Окинув взглядом все владения с утра,
Вдруг поняла, что вовремя успела.

И вынув сундучок, где прячет чудеса,
Достала свою скатерть-самобранку,
И расстелила по полям и по лесам,
Снегами удивила спозаранку.

Договорилась с ветерочком озорным,
И выпустила вмиг пургу, и вьюгу.
Гуляйте, радуйте задором молодым
Повеселитесь вы на всю округу.

Открыла ключиком с сокровищем ларец.
Чтоб хрупким хрусталём внутри украсить.
С причудливым узором, ледяной дворец,
И разбросать в нём крупные алмазы.

И самоцветами на нитях серебра,
Блестят на солнце и кружАт снежинки.
На веточках дерев повисла бахрома,
Там раньше от дождя были слезинки.

Зима нам подарила сказку, волшебство.
Ажурные пушинки вальс танцуют.
Любви и радости настало торжество.
Пейзажи колдовские всех чаруют.