По расчёту

Годунова Катерина
Он одевал меня в меха,
Дарил без счёта украшенья,
Курортов лучших посещенья,
А я к его любви глуха.

Мои капризы выполнял
Легко, без всякого укора.
Обман сапфирового взора
Его ни капли не смущал.

Я с ним узнала, что комфорт
Милей любовных пустословий.
Он принял ряд моих условий
И растопил сердечный лёд…

Однажды утром по весне,
В одном из ЗАГСов Миннесоты
Я вышла замуж по расчёту,
И даже счастлива вполне!

10.10.2014г.