Скидка

Соловушка 2
Скидку в пятьдесят процентов
Мне никто не даст.
Не поможет даже церковь:
Отработал — слазь!
Ковыляй пенсионером,
За клюку держись!
К финишу теперь ты первый
В марафоне «Жизнь»!
В памяти — вот было время!
Зеленей трава!
Каждому по силе бремя,
Словно дважды два!
Слаще сахар, ярче лето,
И зима зимой.
Скидка в пятьдесят процентов
Правит вдруг страной:
В уменьшенном государстве
Мельче стала жизнь -
Не успел воскликнуть «Здравствуй!»,
Тут же в гроб ложись!
В продолжительности жизни
Скидочный размах.
Вполовину стали ниже
Заросли ума.
Обойдусь без скидки! Годы
Прочертили след
На душе. Обратно ходу
В прежний мир нам нет.