Первый день зимы и мы

Максим Валюх
Первый день зимы
И мы
Ловим солнца обещания.
Блики шкурками хурмы
Дразнят в окнах на прощание.
Первый день зимы нам друг,
Или факт неутешительный?
Первый сын ветров и вьюг,
Коротышка необщительный.
Холода со всех сторон
Льнут к берложкам на колёсиках.
И весь день нас клонит в сон,
Конденсат течёт из носиков.
Хоть у нас тут не Милан –
Кофе тоже есть с пирожными.
И впитаемся в диван
Размороженными кожами.

1.12.2016