Живи!

Павка Глухой
Каждый день себя убивая,
Мы приблизить мечтаем конец,
Свои раны на сердце терзая,
Мы не видим свет ближних сердец,
Погрузившись в тень самообмана,
Не хотим и не можем понять,
Нашим близким ведь вовсе не надо,
Чтобы нам от тоски умирать,
Протянуть бы нам к Господу руку,
Он поймет, он поможет простит,
А мы снова терзаем разлуку,
Что в могиле печалей лежит,
Да не легок путь наших страданий,
Не желаем его променять,
На дорогу конфетных мечтаний,
Нам на ней никого не понять,
Но однажды проснувшись, я верю,
Нашу чашу потерь, горьких слез,
Захотим мелкой мерой измерить,
Не стереть, но убрать на мороз,
И пройдя через анестезию,
Чуть замерзшая наша душа,
Снова сможет идти без уныния,
По дороге любви, чуть дрожа!