Себя терзаю вновь

Эдуард Зайцев
Себя терзаю вновь
кусаю губы в кровь
глаза жжет пота соль
превозмогая боль

что душу да и тело
своей игрой по нервам
терзает режет рвет
огнем сознанье жжет

и вот тот день настал
когда в тупик попал
на те же грабли вновь
ведет меня ЛЮБОВЬ

что бык на убиенье
что смерть начало тленья
давно все это знал
да просто я устал

с лица смыв пота соль
с усильем через боль
с собою взяв ЛЮБОВЬ
кусая губы в кровь

как будто бы смирился
ЛЮБВИ я преклонился
собрав всю воли силу
разбег беру к обрыву

вот невозврата точка
вдруг оборвется строчка
последний тяжкий шаг
дух захватило... мрак...