Просто - Жить!

Лена Чебан Малькова
Просто- Жить!
Целовать рассвет,
Не считать
Сколько зим и лет.

Просто- Жить!
Обнимать щенка…
Просто- Жить –
Голова легка…

Просто- Жить-
Видишь,-  тает  снег.
Ты -   и  Ной
И его Ковчег:

Всех на свете,
Спасаясь, спас.
Раздарив себя
В сотни глаз.

Раздарив себя
В сотни душ,
Растопив
Сотни мёртвых стуж..


Раздавай
Каждой ноты звук,
Отвечая
Касаньем рук.

Наклонись –
Гриву тронь щекой,
Нашепчи -
Будет слушать конь.

Поднимись
В высь, где облакА  -
Конь легко сможет
Доскакать.

Там – река, горы и
Луга,
Не касалась
Травы нога.

Там – чисты, высоки
Леса.
Там чудес
Птичьи голоса.

Просто – жить,
Превращаясь в Свет.
Просто жить.
И не ждать ответ.