Забытый романс

Антонина Шарова
Вечность знает всё былое
Сколько прожито долою
То, что было всё живое
Сколько выжжено золою
Плачу я во тьме вселенной
На плацу пустых пожарищ
Плацу я во тьме сей бренной
Где ты друг мой и товарищ
Ты ушёл во тьму вселенной
Где ты, милый, совершенный
Ты моя любовь и что же
Кровь твоя всего дороже
Сколько зим уж прожито во тьме
Только помню я всё о тебе
Сколько плачу я ночной порой
Сколько лет живу одним тобой
Нету, места я не нахожу
Только песню я в тиши пою
Всё о том. Что кончилась война
Ты ушёл, а я ещё жива
Ты убит в бою и что же
И любовь убита тоже
Выпита до дна как горе
Что несёт война на море
Кто погибнет, кто утонет
С кораблём на землю ляжет
На войне всё сине море
Как земля горит, и в саже
Лица тех, кто не забыты
Павшим память
Павшим слава
На войне они услышат
Плач лишь тех
Чья жизнь угасла
Мы же живы
И в столетье новом
Мы живём и что же
Сколько жизней веет
Ветер в небесах
Он им расскажет
То, что помним мы
Живы их сыны войны