Декабрь постучал в окно...

Людмила Шелухина
Декабрь постучал в окно...
Его черед  и он прелестен,
Ему как прежде  суждено
Сложить своих немало песен.
Метелью тысячи  ветров
Закружит на родном манеже,
То он  колюч,  то  он суров ,
То  тих,  как ангел  белоснежен...
То заморозит речки гладь,
Дождями  может возвращаться,
В сугробах снежных сладко  спать,
С небес  снежинкой  улыбаться,
Со мной шептать наедине,
Желанья  исполнять любые,
И  зимней ночью  в тишине
Дороги  открывать  впервые...
Декабрь  постучал  в окно...
Его  морозность не пугает,
Едва  почувствовав тепло 
Снежинкой  на ладони тает...