Людям. Вопрос

Зоирос
Зачем живем мы там, где нет сердец?
Где нету любящего взгляда.
Мы любим редкостного гада,
Но не полюбим чистый, светлый лес.

А это было далеко в столетьях.
Мы видели красоты длинных рек.
Все ждали когда скажут нет,
Но все не ждали вечного покоя...