Старик

Ася Лесина
На уставшем от солнца, горячем песке,
В цепи одиноких, поздних прозрений,
Отрешенно сидел на газетном листке
Старик, преисполненный сожалений.
Рядом пес, свернувшись кустом репейным,
Стал последним другом ему бесценным.