430 Жизнь-океан

Моргунов
О, жизнь – украшенье! Загадка!
Океан таинственный и мудрый!
Что завтра ждёт меня – не знаю:
Слепое чудо ли – стоит на краю?
Иль ожиданья бесконечная минутка…

От глаза сокрытые тайны
Хранишь ты в своей глубине:
Жемчужины млечного света –
Сияют в ночной темноте.

Собравший твоё ожерелье –
Я выдохся… я – никакой…
Но мне не хватает последней
Жемчужины в жизни… одной.

23.07.2015